最新動態 宗申動態 >  首頁 > 

最新動態newest infomation

白羅斯共和國駐華特命全權大使魯德?基里爾?瓦連其諾維奇率團參觀訪問宗申戈梅利

發布時間:2019-06-21  |  點擊率:

6月21日上午,白羅斯共和國駐華特命全權大使魯德·基里爾·瓦連其諾維奇率領白羅斯戈梅利州執委會主席、白羅斯工業部對外經濟聯絡總局局長及有關部門和企業負責人到宗申戈梅利參觀訪問,并共同見證中白高端收獲機新產品聯合開發和青貯機銷售合同簽約儀式及宗申戈梅利公司第500臺收獲機發運儀式。邯鄲市委書記高宏志,市委常委、秘書長徐付軍,市委常委、副市長高建強,魏縣縣委書記盧健、縣長樊中青,宗申產業集團常務副總裁李耀等出席。

  在白羅斯政府代表團及省、市、縣領導的共同見證下,宗申戈梅利公司與白羅斯戈梅利農業機械廠簽署《聯合技術研發框架協議》,共同聯合研發多功能縱軸流谷物收獲機、大功率青貯收割機、4.5米可折疊割臺與其它高端大型收獲裝備,力爭為促進中國農業機械化科技創新,加快新型高效農業機械研發進程作出新的貢獻。

  宗申戈梅利公司與魏縣林盛農業科技發展有限公司簽署《4QZ-15青貯機銷售協議》。

  白羅斯共和國駐華特命全權大使魯德·基里爾·瓦連其諾維奇,白羅斯共和國戈梅利州執委會主席索羅維伊·根納季·米哈伊洛維奇,邯鄲市委常委、副市長高建強共同為宗申戈梅利第500臺收獲機揭幕。

  在宗申戈梅利公司總經理高祥波、副總經理李海、技術總工巴維爾的陪同下,魯德·基里爾·瓦連其諾維奇大使一行實地參觀了公司新工廠,詳細了解了企業生產運行及下一步發展等情況,并看望白羅斯駐企業生產技術專家,與他們進行了親切交談。

  期間,與會各方進行了深入的座談交流。

  魯德·基里爾·瓦連其諾維奇大使對合資公司的發展給予了充分肯定。他說,通過兩次來到邯鄲和魏縣,使我深深感受到了邯鄲和魏縣發展的日新月異,也看到了中國發展的新面貌。戈梅利州將與河北省建立友好合作關系,我本人非常支持邯鄲市與戈梅利州相關城市締結友好城市關系,推動雙方更廣闊領域合作。宗申戈梅利公司作為中白兩國元首見證簽約的合資企業,我們高度重視企業發展,希望邯鄲市、魏縣能一如既往給予大力支持,通過各方共同努力,促進企業不斷發展壯大。

  市委書記高宏志對魯德·基里爾·瓦連其諾維奇大使一行到來表示歡迎,并詳細介紹了全市經濟社會發展基本情況。高宏志指出,宗申戈梅利大型農機裝備制造項目是習近平總書記與盧卡申科總統共同見證簽約的,是兩國合作的典型示范項目,省、市、縣各級黨委、政府高度關注,給予了該項目大力支持。宗申戈梅利大型農機裝備制造項目設備和技術過硬,未來發展前景廣闊,希望項目合作雙方坦誠相待,深化合作,進一步加大投入力度,不斷壯大發展規模。各級黨委、政府將一如既往給予支持和幫助,為項目發展提供最佳政策、最好服務和最優環境,共同促進項目早日做大做強。

  市委常委、副市長高建強在指出,近年來,在中白雙方的共同努力下,宗申戈梅利大型農機裝備制造項目建設進展順利、成效顯著,在促進魏縣經濟社會發展,提高邯鄲農業機械化裝備水平方面發揮了重要作用, 已成為中白合作的典范,在邯鄲對外開放史上書寫了濃墨重彩的一筆。市委、市政府及魏縣縣委、縣政府將進一步加大對項目建設的幫扶支持力度,為項目的成長提供更加優質的服務,創造更加良好的環境。希望以宗申白羅斯大型高端農機裝備產業園項目的成功合作為開端,使邯鄲與白羅斯及宗申集團,在更多的領域開展更廣泛的合作,實現互惠共贏。

  縣委書記盧健主持座談會。他表示,魏縣將一如既往地關心支持宗申戈梅利項目的建設與發展,積極協調解決項目發展過程中遇到的困難和問題,力爭早日打造成中國高端農機具制造基地,打造成中白友好合作的標志性工程。

  宗申產業集團常務副總裁李耀就下一步宗申白羅斯開展合作闡述了具體情況。河北宗申白羅斯大型高端農機裝備產業園項目是習近平總書記親自見證簽約的重大“一帶一路”合作項目。該項目自2015年9月開工建設以來,先期租賃廠房生產,2016年4月第一臺產品下線;2017年開始建設新廠區,2019年1月實現竣工投產,先后榮獲高新技術企業、國際科技合作示范基地、河北省重點項目、河北省戰略性新興產業創業百強企業、河北省工業企業研發機構、科技創新先進企業、邯鄲市知識產權示范單位、市級工程技術研發部等殊榮,產品銷售至內蒙、新疆、東北三省等地,取得了良好的經濟效益。

辉煌娱乐