最新動態 宗申動態 >  首頁 > 

最新動態newest infomation

粽葉飄香 情系老兵

發布時間:2019-06-05  |  點擊率:

  2019年是新中國成立70周年,也是紀念五四運動100周年。為提升企業影響力,進一步弘揚正氣、樹立標桿,6月5日,宗申動力聯合集團團委、保衛處共同開展了運動健康·做公益活動之“粽葉飄香情系老兵”走進巴南區光榮院活動。

  據工作人員介紹,光榮院共有17位老人,其中有4名參核建設老兵、3名參戰老兵、3名老復員軍人,其余的是退伍老兵。在這支“特別”的隊伍中,除一對夫婦為軍屬外,其余全部未婚,至今孤寡一人。他們是戰爭的親歷者,也是歷史的見證者,他們曾經在硝煙彌漫的戰場上拋頭顱灑熱血,浴血奮戰,用生命捍衛中華民族的尊嚴,才有了今天的和平盛世和幸福生活。

   從戰爭年代走來的他們,珍惜當下,樂觀開朗,見我們到來,還特地準備了小節目。為了表示對老兵們的敬意,同為退伍軍人的宗申“老兵們”,也身著迷彩服帶來了小合唱《我和我的祖國》,臺上臺下縱情高歌,一派其樂融融之景。

   正值端午佳節來臨之際,愛心團隊還送上了來自宗申的溫暖禮包,并和老兵們一起包粽子,慶端午,參觀陳列館。老兵們與愛心團隊親切交流,講述他們的崢嶸歲月,有他們自己的親身經歷,也有戰友間傳送的動人故事,這些可歌可泣的英雄事跡都讓大家肅然起敬,深受教育。

和平來之不易,幸福更需珍惜。作為新時代的宗申青年,應銘記歷史,不忘初心,以更加堅定的信念,勇做新時代企業的奮進者、開拓者和奉獻者!

辉煌娱乐